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#25
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Brodelnde Hexensuppe
Zutaten für 6 Personen: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe (bei Bedarf mehr) 30 g Butter 1 kg Kürbisfleisch 1 l Gemüsebrühe 1 Chilischote 50 g frischen Ingwer 250 g Sahne Salz und Pfeffer 200 g Crème fraiche 6 Oliven mit Paprikafüllung Zimt Zubereitung ca. 30 Minuten: Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Die Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Kürbis würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und die ganze Chilischote hinzufügen. Ingwer schälen, raspeln und die Hälfte in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30-40 min. köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, die Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem restlichen Ingwer abschmecken. Aus der Creme fraiche mit einem Esslöffel Nocken abstechen, die Oliven halbieren und hineindrücken. Die „Augen“ auf die Suppe geben. Tipp: - die Nocken werden nicht mitgekocht, sondern kurz vor dem Servieren auf die Suppe gesetzt. Mit den Oliven als "Pupillen" siehst so aus, als würde dich die Suppe aus dem Teller heraus angucken.... *ggg*
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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