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#1
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AW: Bobbels Kochecke
Nein Lola,
Gas habe ich nicht. Das passiert mir aber immer wieder, egal bei welchem Stollen. Kuchen in der Backform werden nur immer von oben zu schnell braun. Den decke ich dann ab. Übrigens habe ich ihn gerade probiert. Ist zwar noch nicht ganz kalt, aber er schmeckt lecker. Hoffentlich gibt es kein Sodbrennen, wenn ich so spät noch nasche. Liebe Grüße Renate |
#2
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AW: Bobbels Kochecke
hallo, ihr lieben!
ich hatte viele jahre au-pairs aus verschiedenen ländern dieser erde, die (meist!) toll kochen konnten. erklärtes leibgericht meiner töchter ist das folgende: "Russischer Überlebensteller" (der name stammt von meinem mann!) Zutaten: kleine handvoll reis etwa 700 g gemischtes hackfleisch etwa 700 g geschälte kartoffeln 1-2 gläser rote beete (möglichst kugeln, gibt es bei aldi!) 2 kleine zwiebeln etwa 5 mittelgroße möhren salz pfeffer 3 lorbeerblätter das ganze ist superlecker, wirklich schnell gemacht und ideal, wenn man es aufsetzt, kurz bevor man die kinder von der schule abholt. wenn man mit den hungrigen mäusen zuhause ankommt, ist das essen genau fertig! deshalb schreibe ich das rezept jetzt einfach in genau der reihenfolge auf, wie ich das immer mache! etwas wasser in einem topf aufsetzen, in der zwischenzeit kartoffeln schälen und halbieren. wenn das wasser kocht, den reis für 5 minuten kochen lassen. in der zeit möhren schälen, längs vierteln und in ungefähr 3 cm lange viertel schneiden. rote beete abgießen (saft auffangen!, wichtig!) und halbieren. in einer großen pfanne die kartoffeln in olivenöl auf der schnittfläche anbraten. in der zeit den reis unter das gemischte hack arbeiten, kräftig mit salz, pfeffer und allem, was schmeckt würzen. zwiebeln schälen, halbieren und in scheiben schneiden. inzwischen sehen die kartoffeln fast (aber nur fast!) verbrannt aus. jetzt einfach die zwiebeln darüber geben, die möhren darauf verteilen und die rote beete. das gewürzte hackfleisch darauf zupfen (wie bei dem kuchen!) oder, wer schnell ist, mittelgroße kugeln formen und darauf legen. jetzt noch die lorbeerblätter dazwischen legen und das ganze mit dem rote beete saft übergießen (wer nicht zu viel rote beete möchte, kann auch mit brühe übergießen oder einem gemisch aus beidem) zum schluß den deckel drauf und ab jetzt hat man 25 minuten zeit für - tisch decken - kinder abholen - hund ausschimpfen was immer halt gerade anliegt! klingt vielleicht anfangs etwas kompliziert, schmeckt aber super, kann problemlos auch in großer menge gemacht werden ( schmeckt nämlich auch noch am nächsten tag!) und dauert in der vorbereitung maximal 15 minuten. versprochen! außerdem, last but not least, der preis ist echt super und die vitamine in den möhren, den zwiebeln und der beete bleiben weitestgehend erhalten, da die unten liegenden kartoffeln dafür sorgen, daß das gemüse ja nur gedämpft wird und nicht zur unkenntlichkeit zerkocht! dat zickchen |
#3
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AW: Bobbels Kochecke
Den Becher Sahne von Beitrag 127 habe ich rausgenommen, denn, den habe ich heute "verpulvert!
Habe eine neue Nachspeise ausprobiert, mir schmeckt es ! @ Renate: ja, recht haste, kam mir schon sonderbar vor @ Marie: also, dieses Rezept hört sich einfach nur köstlich an! Und.....das mit der Cola und dem braunen Zucker ist mir bekannt. Ist köstlich und so manches wird mit diesem Fond herrlich knusprig! @ Lola: nun, der Stollen ist wohl so gut, das ich ihn gestern abend sitzenderweise nochmals vorbereitet habe, heute morgen allerdings ist er erst gebacken worden! Und, jeder bislang fand ihn toll.........da gibt es nur dankbare Abnehmer! @det Zickchen: hört sich auf der einen Seite ja echt übel an: Russischer Überlebensteller! Aber genauso gut und gesund hört er sich an, werde es in jedem Fall ausprobieren, danke Dir - mal etwas ganz anderes! Sodele, nun zu meinem Nachtisch: Leider ist mir dazu noch kein passender Name eingefallen! Zutaten: 1 Dose mit Ananasstückchen ca. 250 Gr. - oder frische Ananas (in Stücke schneiden 1 Becher Sahne 1 Eiweiß 1 Blatt Gelatine, oder 1 Tel, flach mit gemahlener Gelatine Die Ananas vorbereiten - gut abtropfen lassen Pudding nach Anweisung kochen und kühl stellen Ananas in den Pudding verteilen Eiweiß sehr fest schlagen, wird erst zuletzt untergehoben! Gelatine auflösen und wieder erkalten lassen Sahne schlagen - die Gelatine unterrühren (sollte nicht zu warm sein) Die Sahnemasse unter den Pudding heben, zu guter letzt die Eiweißmasse ebenso unter die Ananas - Puddingmasse heben. Die Nachspeise kühl stellen. wenn es denn solange reicht Guten Apetit ( habe gerade probiert, lecker und frisch )
P.S. meine Rezepte sind immer sehr Kalorienfreundlich.......... aber so muß doch ein Nachtisch sein, oder |
#4
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AW: Bobbels Kochecke
So, nun habe ich endlich die Kochecke gefunden und wollte Euch die Linsensuppe serviern. Also, wer Linsen gerne mag,köstlich.
Zutaten .100 g getrocknete Waldpilze (oder Champignons) .300 kleine grüne PUY-Linsen ?? o.andere Linsen(rote) .Knollensellerie ca. 150 g .2 Möhren .2 Zwiebeln .1 Knoblauchzehe .1 Zweig Tymian 2 Eßl. Butter .1 L Gemüsebrühe . Salz Pfeffer .2 große säuerliche Äpfel (Boskop) .1viertel Rotwein .100 g Sahne .200 getrocknete Steinpilze .6-8 TL Balsamico-Essig .frisch geriebener Parmesan Zubereitung 1,getrocknete Pilze abspülen, ca. 1 Stunde in Wasser einweichen.Linsen abspülen,Sellerie und Möhren würfeln, Knoblauch und Thymian klein schneiden. 2.1 Eßl. Butter in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch indarin andünsten, Linsen zugeben und ca:30Min. zugedeckt köcheln. Ca 1/4 der Linsen herausheben und beiseite stellen. 3.Äpfel schälen. Einen Apfel würfeln, anderen in Scheiben schneiden, eingeweichte Pilze und Einweichwasser,Thymian und Wein zugeben, alles weitere 10 Min. köcheln, Sahne angießen. Alles im Fond pürrieren, evtl. durch ein Sieb passieren. 4. Frische Pilze (Champ.)putzen und in Scheiben schneiden. Im Rest Butter braten. Apfelscheiben ugeben, mitbraten und Balsamico anrichten. Käse darüberstreuen. Guten Appetiet Uschi |
#5
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AW: Bobbels Kochecke
Heute habe ich auch mal etwas Leckeres, noch dazu fleischloses für Euch:
vegetarische Leberwurst 200 g Sonnenblumenkerne mahlen 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel dazu geben und nochmals mahlen. 100 Butter (Veganer nehmen Margarine) 1 Eßl. Instand Gemüsebrühe etwas Pfeffer und Salz 1 1/2 Eßl. Majoran ½ Eßl Thymian 80-100 ml Wasser dazu geben und gut verrühren. Ideal für die Herstellung ist ein kräftiger Mixer. Das Erstaunliche daran ist, dass diese Mischung tatsächlich lecker ist und auch noch wie "echte" Leberwurst aussieht. Wer ein Zweifler ist, kann ja erst mal eine kleinere Portion herstellen. Bitte nachher im Kühlschrank aufbewahren. Viel Spaß beim Ausprobieren! Robbiline |
#6
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AW: Bobbels Kochecke
Schubs mal nach oben,
vielleicht weiss jemand was Leckres? LG mischmisch |
#7
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AW: Bobbels Kochecke
Hurraaaaahh,
da ist wieder Bobbels Kochecke.. Immer still mitgelesen, lang vermisst, viel werden dich noch kennen...... Was kocht der Bobbel so Ende November? Biiiittttee... was Gutes Ich sag schon mal danke. Lieber Gruss Rosita |
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