#6
|
|||
|
|||
Rezepteseite: Cremig - Nudelgerichte
Zucchini-Lauch-Creme
********************* (für 2-3 Personen) 200 ml Gemüsebrühe 1/4 TL Thymian 1/4 TL Oregano 100 g Lauch, längs halbiert, 1 cm dicke Scheiben 400 g Zucchini, 3 mm dicke Scheiben 80 g Creme fraiche Pfeffer Salz 2 EL Basilikum oder Petersilie, fein gehackt 60 g Parmesan, frisch gerieben In einem kleinen, flachen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit Thymian und Oregano würzen. Lauch dazugeben und zugedeckt 6 Minuten leicht köcheln. Die Hälfte der Zucchini dazugeben, die Gemüse zugedeckt noch 2-3 Minuten köcheln. Die gekochten Gemüse, Gemüsebrühe und Creme fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zucchini zugedeckt in einem Sieb über Wasserdampf in 2-3 Minuten knackig garen. Zucchini und Basilikum unter die Sauce mischen und mit Parmesan zu Pasta jeder Art reichen. EMPFEHLENSWERT bei: Appetitlosigkeit Schluckstörungen Kalium- und Magnesiumbedarf Pro Portion: 350 bzw. 230 kcal TIPP: Zucchini-Lauch-Creme passt auch zu Kartoffelgratin, überbackenen Griessplätzchen oder Ofenkartoffeln. |
Lesezeichen |
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Gesunde Ernährung bei Krebs und Allergien | Ernährung bei Krebs | 21 | 20.10.2004 08:30 |