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AW: Bobbels Kochecke
Hurraaaaahh,
da ist wieder Bobbels Kochecke.. Immer still mitgelesen, lang vermisst, viel werden dich noch kennen...... Was kocht der Bobbel so Ende November? Biiiittttee... was Gutes Ich sag schon mal danke. Lieber Gruss Rosita |
#107
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AW: Bobbels Kochecke
... Heeelllo !
... die Grünkohl , Gänse , Enten und Schmorzeit ist wieder angebrochen , es wird kalt und das Essen wird fetter Werde die nächsten Tage mal ein paar leckere Schmorrezepte einstellen !
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Irgendwann sehen wir uns wieder . Ich freue mich auf diesen Tag . Mein geliebter Bruder Tommy |
#108
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo,
hab die Seite gefunden und bin richtig begeistert. So viele leckere Rezepte. Da kann ich im Urlaub ja richtig experimentieren. Wenn es jemanden interessiert. Habe gestern Kohlrouladen, Kochklops (Königsberger Klopse) und Rotkohl selber gemacht. Heute gibt es Ente. Rezept kann ich erst nächste Woche preisgeben. Kenne es selber noch nicht nicht, muss Oma mir erst beibringen. Lieben Gruß Susi
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In Erinnerung an unsere geliebte und starke Frau und Mama *28.02.1958 +18.10.2008 |
#109
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo,
ich "schummel" mich mal rasch hier in den Thread, in der Hoffnung Hilfe zu bekommen . Hoffe Bobbel, das ist okay ?! Ein befreundeter Jäger beschenkt uns seit einiger Zeit immer wieder mal mit Wild. Nun verweilt in meiner Tiefkühltruhe u. a. ein Wildschweinnackenbraten (schätze so gut 3 kg). Da ich gerne ein Rezept hätte, hinter dem auch eigene Erfahrungswerte stecken, würde ich mich über Resonanz von "Wildschweinerfahrenen " freuen. Vielen Dank schon einmal vorab und einen schönen 1. Adventabend wünscht Annika P.S.: Ich habe keine Ahnung wie alt das Schwein war. Die Frage stellte mir kürzlich eine Bekannte, die meinte, das sei dann auch nochmal wichtig, wegen der Marinade. Hatte leider keine Zeit mehr das Tier dahingehend zu befragen . |
#110
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Annika...
schade, dass es nicht Sommer ist, da hätte ich ne tolle Marinade für Wildschwein-Nackenschnitzel, aber ich nehme an ihr wollt zur Zeit eher weniger grillen :-) Ich schreib es trotzdem mal auf... 1 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 100 ml Rapsöl oder Distelöl 50 g Kräuter, gehackte (nach Geschmack, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, auch TK-Ware möglich) 100 ml Rotwein (z.B. Spätburgunder) Salz und Pfeffer Ansonsten kannst du auch gerne einen Braten machen. Das Alter des Wildschweins ist in sofern von Bedeutung, da bei älteren Schweinen der Wildgeruch stärker ist und somit länger eingelegt werden sollte vor dem Zubereiten. Hierzu legt man das Wildschwein in Buttermilch ein. Je nach Alter des Schweins zwischen 1-3 Tagen. 1 Stück Wildschweinbraten 6 Scheiben Speck (Bauchspeck), geräucherter (oder mehr je nach Größe) 3 Zwiebel(n) 1 Bund Suppengemüse Salz und Pfeffer ½ Liter Wein, rot (oder mehr je nach Größe des Bratens) 10 Wacholderbeeren 1 Zweig Thymian n. B. Mehl n. B. Wasser Das Fleisch mindestens eine Nacht in der Buttermilch einlegen. Den Backofen am nächsten Tag auf 175°C vorheizen. Den Braten mit Küchenkrepp abtupfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und das Fleisch damit einreiben, danach salzen und pfeffern. In einen Bräter legen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Suppengemüse und die Zwiebeln putzen bzw. schälen und grob zerteilen. Um das Wildschwein legen und mit Rotwein übergießen. Das Ganze nun mindestens 3 Std. im Backofen lassen, zwischenzeitlich wenden und mit dem Sud übergießen. Wichtig ist das langsame Garen bei nicht zu hoher Temperatur. Danach den Braten herausnehmen und den Bratensud mit dem Gemüse durch ein Sieb gießen. Den Bräter mit etwas Wasser befüllen und die Ränder vom festgebackenen Sud abkratzen, da dort besonders viel Saucengeschmack drin ist. Diese Flüssigkeit auch zum Bratensud geben. Die Sauce aufkochen. Nach Bedarf Mehl mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken. Erneu abschmecken. Dazu passen gebratene Pfifferlinge, Kartoffeln, Rotkohl und mit Preiselbeeren gefüllte Birnen am besten. Das ist mein Lieblingsgericht und kommt ab und an auf den Tisch, wenn mein Bruder mal wieder erfolgreich geschossen hat :-) Meistens sind unsere Braten kleiner, daher mußt du evtl. mehr von den Zutaten nehmen. Hoffe es schmeckt dir/euch. Liebe Grüße und einen besinnlichen 1. Advent vom Mops..
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Jeder Mensch ist anders, aber besonders!!! |
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Annika
... man könnte auch nen leckeren Gulasch aus dem Nacken kochen .... einfach wie normalen Gulasch ansetzen und am Ende mit Preiselbeeren (Marmelade ), frischen Rosmarin , Thymian und nen bissel creme fraiche nen leckeren süßen würzigen Kick reinbringen ...... legger !
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#112
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Bobbel,
super...das klingt ja schon mal verlockend. Ob ich das vorher marinieren muss? Alle erzählen mir, dass sei unbedingt notwendig, damit sich der sonst so strenge Geschmack ein wenig verliert. Liebe Grüße Annika |
#113
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AW: Bobbels Kochecke
..... also ich mariniere eigentlich jedes Fleischstück immer mit nem bisschen Öl , Knoblauch , frischen Kräutern (Thymian , Rosmarin ) und frischen Pfeffer ..... habe bis jetzt noch kein Wildstück tagelang in Buttermilch eingelegt , damit der Wildgeschmack sich verflüchtigt , den ich ja eigentlich haben will
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo ihr "Süssen",
Hat der Bobbel oder ein anderer Kochling 1-2 Rezepte mit pikantem Geschnetzeltem, so für schnell-schnell? Danke, wäre lieb von euch. Gruss Rosita |
#115
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo,
also für Geschnetzeltes gibts sicherlich Unmengen von Rezepten. Ich selbst nehme dafür Hähnchenbrustfilet, würze sie mit Kräutersalz, Pfeffer, etwas granulierten Knoblauch, Curry. Dann geb ich Rapsöl oder Margarine in die Pfanne, brate das Fleisch gut an, gieße mit Sahne auf. Schmecke ab vielleicht noch mit Salz oder Pfeffer. Variieren könnte man es auch mit Rosenpaprika, je nach Geschmack. Dazu mache ich Reis und einen Blattsalat. Ein leckeres, echt schnelles Gericht. Liebe Grüße Renate
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Ab einem gewissen Alter erzählt unser Gesicht unser Leben! |
#116
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Renate,
lieben Dank für die Tipps, kenne natürlich auch Gschnetzel-Rezeptles rauf und runter, aber Bobbel hat da halt immer noch ganz was Spezielles. Dir lieben Dank Rosita |
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AW: Bobbels Kochecke
Hi,
auf der Suche nach Zickchens rote Beete Rezept (gefunden ) werde ich nun spontan ein leckeres Dressing für Feldsalat (oder anderen, ganz nach Gusto) hinterlassen: 2 Knofizehen zerdrücken 2 EL Essig 4 EL ÖL 1 Teel. Thymian 1 Teel. Curry 2 Teel. flüssigen Honig Pfeffer, Salz sehr würzig und saulecker Liebe Grüsse und Guten Rutsch Beate |
#118
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AW: Bobbels Kochecke
... zu Feldsalat paast auch super nen Kartoffel Speck Dressing !
da ich eher selten mit Rezepten arbeite , baue ich jetzt einfach mal Äpfelchens Rezept um :-) 1 Knoblauchzehe 2 EL Essig 4 EL ÖL 1 Teel. Majoran 1 Teel. Senf 3 kleine gekochte Kartoffeln gestampft 2 Esslöffel gebratenen Würfelspeck mit Salz , Zucker und Peffer abschmecken und ferddich ! und je besser der Essig und das Öl desto besser das Dressing :-)
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#119
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Bobbel! Hallo @ all!
Ich suche schon seit einiger Zeit ein Rezept für Markklösschen und für leckeren Eierstich Kannst Du - könnt ihr mir da weiterhelfen! Danke vorab! irremouse.gif Wäre echt Klasse wenn ihr da was für mich an Rezept habt! LG Ina |
#120
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AW: Bobbels Kochecke
Hallo Ina
..... bei Marklöschen gibt es ne ganz einfache Faustregel , man braucht : 1 Teil Rindermark oder Kalbsmark 1 Teil Butter oder Margarine 1 Teil Paniermehl (evtl etwas mehr ) 1 Teil Eier von allen Zutaten immer die selbe Menge ! ..... dann gelingt es eigentlich immer ! Das Mark in ein wenig Milch flüssigmachen , abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen . Mit Paniermehl auf die richtige Konsisdenz bringen , frischgehackte Petersilie dazugeben mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken in Salzwasser abstechen und fertig sind die Markklöschen . Eierstich ist fast noch einfacher man braucht nur ein Teil Milch oder Sahne und die selbe Menge an Eiern und fertig ist díe Eierstichmasse , die Masse dann nur noch mit Salz und Muskat abschmecken , in Kunstdärme füllen und langsam im nicht ganz siedenen Wasser ziehen lassen ! Man könnte den Eierstich auch noch vor dem Einfüllen in die Därme mit Lebensmittelfarbe einfärben , das ist dann nen ganz besonderer Blickfang in der Suppe ... viel Spass beim Nachkochen !
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