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#1
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Moin Mädels,
krümel40, hast du nicht heute letzte Gabe?? Ich bin morgen dran mit der letzten ![]() ![]() Janeti: Kann man denn eine Fettleber auch an den Leberwerten erkennen? Oder war das durch Ultraschall? Das wird bestimmt schnell besser, wenn erstmal das Gift raus ist, die Leber kann sich ja immer gut erholen! Mit den Augen sagte man schon damals in der Schwagerschaft, keine neue Brille machen, das ändert sich wieder. Jetzt bin ich dann mal gespannt. Ich habe vor allem trockene Augen und benutze Augentropfen, damit es zumindest morgens und abends besser ist. Meine Nasenschleimhaus ist auch durch, die freut sich auch auf übernächste Woche. Sagt mal, ich habe hier im Forum gelesen, dass man sagt, ca. 25% der TN-Fälle wären kein echter TN, sondern fehlerhaft, zB weil die Färbung beim Pathologen nicht geklappt hat. Habt ihr das mal nachuntersuchen lassen? Wurde in diesem Beitrag erwähnt. liebe Grüße Bernstein |
#2
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@minori - wie genial, was habt Ihr denn für eine Onkopraxis, das ist ja der Hammer. Ist das lecker!
Heute häng ich irgendwie durch. Hab hammermäßige Gliederschmerzen in den Beinen, die sich auch durch Radfahren durch den Ort kein bißchen verbessert haben ![]() Wünsche Euch allen möglichst wenig Nebenwirkungen! ![]() |
#3
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Hallo ihr Lieben, bin frisch aus dem Krankenhaus raus und nun heißt es abwarten:-) Port ist gelegt und Wächter sind raus. Am Di um 8 geht die erste Chemo los. Taxol. 16 Wochen lang. Durchweg. Dann noch 8 Wochen EC.
Muss ich was beachten, gibts vorbereitende Tipps fürs erste Mal? Wjetzt esst ihr vorher? Dann erfahre ich auch ob die Wächter schon betroffen sind. Versuche mich an die Psychoonkologin zu halten, die heute sagte ,dass auch dann das Endziel Heilung heißt. Der Port sitzt ziemlich straff unter der Haut- mein großer Sohn hats grad gesehen und findet es 'gruselig' ;-) im Krankenhaus gings ganz gut mit der Panik, ich hatte das Gefühl jetzt geht endlich was los. Nur zu Hause hatte ich nochmal Heulanfall. Aber das darf glaub ich auch mal sein:-) In der Strahlenklinik hab ich übrigens eine Frau getroffen die seit 34Jahren mit Brustktebs lebt. Ich wusste nicht genau was mich mehr beschäftigt hat: das man einerseits so lange damit leben kann oder dass sie seit 34 Jahren in Angst lebt da der Krebs insgesamt 4x zurück kam. Aber für mich überwiegte dann doch der 'seit-30-Jahren-uberlebt-Effekt' ![]() Jetzt bin ich gespannt auf den ChemoBeginn und freu mich sogar darauf. Endlich was gegen das Misttier tun zu können! Lg Daniela |
#4
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![]() Zitat:
Ki67 Stanze 85 %, Tumor 90 %, das ist ja auch ziemlich deckungsgleich. Zitat:
Tipps für die Chemo: Locker bleiben, keine Angst haben. Die Chemo ist dein Freund und ihr macht gemeinsam den blöden Feind platt. Essen: was du magst. Ich hab zu Hause nur eine Kleinigkeit gegessen, bei der Chemo gab es dann Brötchen. |
#5
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@eisblume99 - ich hab vorher immer normal gefrühstückt und mir dann noch was mitgenommen zur Chemo. Nimm aber am besten nix, was Du nachher unbedingt auch nochmal essen möchtest. Hatte bei den ersten Chemos ein bißchen Nudelsalat dabei und das geht gar nicht mehr. Bei mir sind jetzt Müsliriegel und Müslijoghurts einer Sorte, auf die ich eh nicht so viel Wert lege, die Wahl und das geht sehr gut.
Für das Taxol empfehle ich Dir auch Bonbons (ich hab Sahnebonbons), ich find das macht einen sagenhaft schlechten Geschmack im Mund, den man damit übertüncht kriegt. Ich drück Dir alle Daumen für Dienstag, meld Dich dann mal. Aber geh ohne Angst hin: wir haben das hier alle geschafft und Du auch!!! @Shorty - das geht unter Kontrollzentrum, Einstellungen und Benutzerbild ändern... ich bin gespannt ![]() Ich bekomme morgen Besuch und die ist grad aus Indien wiedergekommen und kocht indisch für mich: mit Kichererbsen und Tomaten - sehr lecker, ich freu mich drauf! Muß jetzt mal zum Briefkasten. Hab meinen Schreibtisch mal grob entrümpelt und muß ein paar Unterlagen wegbringen. Da ist aber auch immer ein total blöder Papierkrieg mit dem Kranksein, aber echt. |
#6
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Hallo ihr lieben
warum habe ich denn nicht das Rezept zu dem marokanischen karottensalat gefunden. Sollte ich ihn hier übersehen haben. Und Shorty hatte auch Rezepte angedroht. Na ich bin mal gespannt. Und dann las ich von Champions in sahne Wein sauce aber auch da fehlte genaueres. Ihr seid sadisten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lässt es denn euer Ego zu das ich hier sauber und schmachte . Nehmt besser zur chemo keine Gerichte mit die ihr nachher noch gerne essen wollt. Hatte immer schwarzbrot mit Salat mit...bin jetzt nicht mehr So begeistert davon. Morgens vorher gab es cornflakes und je nachdem Kaffee oder tee liebe gruesse heute gab es übrigens Speck knoedel bei uns |
#7
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Hallo,
ja Mohnblume meine Onko Praxis ist top. Bin froh nicht an der Uniklinik zu sein - obwohl es da am Anfang große Diskussionen gab, wieso ich nicht dort hin gehe. Die Praxis bietet auch Kreativkurse, Entspannungsabende und ähnliches an. Wendemuth: Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Orange schälen, weiße Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl Orangensaft, etwas Zucker, Kreuzkümmel und Zimt verrühren. Zitronensaft und -schale vorsichtig hinzufügen und nach Belieben würzen. Karotten, Orangenstücke, Granatapfelkerne und Pinienkerne in eine Schüssel geben und Dressing drüber. Pro Portion ca. 100 kcal, reich an Vitamin A und C und super lecker. ![]() Eisblume: Nagelhärter auf die Finger- und Fußnägel drauf, super weiche Zahnbürste kaufen, Ingwertee und Salbeitee zu Hause haben, eventuell Kaugummi besorgen (ich kann das nicht kauen, aber mein Onkologe schwört da drauf). Das ist erst mal das, was mir so einfällt. Und wie wkzebra schreibt, die Chemo ist dein Freund und hilft dir dem Mistkerl eins überzubraten! Grüße an alle und guten Hunger mit meinem Rezept! |
#8
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@eisblume:
Ging mir auch so. Ich konnte den Beginn der Chemo kaum abwarten. Nach dem Motto je eher es losgeht desto eher ist es zu Ende. War sogar froh als der allererste Termin nochmal 2 Tage nach vorn verlegt wurde und endlich was passierte nach dieser ewigen Warterei. Ja und immer dran glauben dass die Chemo dir hilft. zum essen: Bei taxol lutsche ich immer gefrorene Früchte. Hol mir immer so nen frischen Pack 125g Himbeeren und friere die 2 Tage vorher ein samt Thermobecher. Am Morgen der Chemo mach ich die Beeren da rein, 3 Kühlpacks drumherum mit Gummi damits länger kalt bleibt und das reicht über die taxol-Gabe. So hab ich mir bisher Schleimhautprobleme und Pilze erspart und auch mein Gemschmackssinn ist noch da. Ansonsten bin ich während der Zeit persönlich ganz gut damit gefahren beim generllen essen in der Chemozeit nicht zu sagen: „Das gönn ich mir jetzt“ und hab nicht Süßem und kalorienhaltigem gefröhnt (hab ich allerdings noch nie muss ich dazu sagen). Durch die fehlende Alltagsbewegung, den runtergefahrenen Stoffwechsel, die fehlende Regelblutung geht nämlich die benötigte Energiemenge ganz schön in den Keller, sodass man fix zunimmt. Dazu noch das Kortison für die Wassereinlagerungen und den zusätzlichen Appetit (der mir zum Glück erspart geblieben ist)... Also ich war da echt übervorsichtig – aber bin schon immer so ein „Ernährungsfanatiker“ ![]() ![]() ![]()
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Egal wie viel Dunkelheit es im Leben gibt, am Ende siegt immer das Licht. FARAH DIBA |
#9
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Liebe Daniela,
ich wünsche Dir alles Glück der Welt!!! Shorty ![]() Geändert von gitti2002 (13.09.2014 um 00:07 Uhr) Grund: Beiträge anderer User nicht in der vollen Länge noch mal als Zitat ins Forum stellen |
#10
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![]() ![]() @Oli und Krümel, sorry da habe ich wohl was falsch interpretiert @shorty, du hast ja genau so leckeres Essen wie wendemuth, Schweinelenchen :-) |
#11
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@Bratapfel: Jaaaa freu mich da schon drauf! Auch wenn ich ja gehört habe, dass ich Schweinefleisch meiden soll!
@all: Hier mein Rezept: 1 Stück Schweinefilet (Medaillons schneiden) 150 g Kochschinken, fein gewürfelt 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe schneiden 6-8 Kirschtomaten 1 B. Creme fraiche oder Creme fine Salz & Pfeffer Raclette oder Camembert Käse zum Überbacken Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden und würzen. In einer Pfanne die Filetstücke auf jeder Seite ca. 1 min anbraten. In eine Auflaufform legen.Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel in der Pfanne andünsten und das CF dazu geben, damit eine sämige Soße entsteht. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben. Bei ca. 200 C im Backofen 15 Minuten garen. Die Tomaten vierteln und dann über das Fleisch verteilen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und auch darüber geben. Nochmals etwa 10 Minuten im Ofen gratinieren. Dazu passen Butter-Spätzle, Kroketten, Pommes oder einach nur Baguette ![]() BON APETIT ![]() |
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