#3
|
|||
|
|||
Rezepte: Mit viel Sauce - Gemüse
Erläuterung:
Gemüsesalate aus gedämpften Gemüsen sind rasch und problemlos zubereitet. - Besteht die Salatsauce aus Essig, Weisswein, Zitronensaft, Öl und Kräutern, die noch heissen Gemüsestückchen gleich marinieren. - Ist die Salatsauce cremig mild mit Ei, Joghurt oder Sauerrahm, das Gemüse erst etwas abkühlen lassen. Dann mit der Sauce vermischen und etwas durchziehen lassen. ----------------------------------------------- Karotten, Zucchini und Broccoli aus dem Dampf *********************************************** (für 2 Personen) 2 Wirsingblätter 100 g Karotten, 1/2 cm dicke Scheiben 100 g Zucchini, 1 cm dicke Scheiben 100 g Broccoli, kleine Röschen Die Gemüse werden in einem Siebeinsatz über dampf gegart. Wichtig: Das Wasser darf den Siebeinsatz nicht berühren! Wirsingblätter auf den Boden des Siebeinsatzes legen. Gemüse darauf verteilen. In einem Kochtopf etwas Wasser zum Kochen bringen. Den Siebeinsatz in den Topf stellen. Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Gemüse sollen weich sein, aber noch einen leichten Biss haben. Karotten, Zucchini und Broccoli auf den Wirsingblättern anrichten. Die Kräutersauce (Rezept unten) zum Gemüse reichen. EMPFEHLENSWERT BEI: Appetitlosigkeit Schluckstörungen Übelkeit Milchzuckerunverträglichkeit Kalium -und Magnesiumbedarf Pro Portion: 50 kcal |
Lesezeichen |
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Rezepte: Saftig - Salate | Ernährung bei Krebs | 19 | 06.11.2004 23:06 | |
Rezepte: Herzhaft - kleine Speisen | Ernährung bei Krebs | 15 | 06.11.2004 23:03 | |
Rezepte: Nahrhaft - Suppen | Ernährung bei Krebs | 35 | 06.11.2004 23:01 | |
Rezepte: gemüsetäschchen, ganz lecker | Ernährung bei Krebs | 0 | 19.08.2003 15:50 |